Один из корпусов областной больницы, в котором раньше располагался перинатальный центр, капитально отремонтируют. Снаружи здания уже ведётся замена фасада, внутри работы начнутся в следующем месяце. Дополнительные площади позволят расширить ряд подразделений медучреждения и приступить к развитию новых служб.

— Диализный центр мы расширим с 10 до 15 коек, в этом есть острая необходимость. Число нефрологических коек увеличим вдвое, до 20. В результате сможем брать не только экстренных, но и плановых больных по этому направлению, – сообщил главный врач областной клинической больницы Владимир Разумейко. — На втором этаже разместится реанимация, с её расширением мы сможем увеличить операционную активность в больнице.

Среди приоритетных направлений развития – торакальное отделение (хирургия органов грудной клетки). Этой специализации и сейчас уделяют внимание, в ближайшей перспективе её планируют вывести на новый уровень, увеличится и число профильных коек. Служба будет создаваться совместно со специалистами областного онкологического диспансера.

— Будем развивать челюстно-лицевую хирургию, сейчас привлекаем специалистов. В этом корпусе планируем заниматься и ожоговыми больными. По 5 коек по эти направлениям на первом этапе у нас будет точно. Переедет сюда и сосудистая хирургия, – сообщил руководитель медучреждения.

В результате освободятся дополнительные площади и в других корпусах больницы. К примеру, расширится территория, которую сейчас занимает приёмный покой.

Завершить большой ремонт здания планируется к середине декабря.

Напомним, перинатальный центр переехал в новое пятиэтажное здание в апреле, его общая площадь 32 тысячи квадратных метров. В нём 12 индивидуальных родильных залов, оборудованных современных оборудованием, есть все вспомогательные службы. Здесь же находятся отделения планирования семьи, пренатальной диагностики, патологии беременных и другие подразделения, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу регионального минздрава.