Чиновник привлечен к административной ответственности за неисполнение требований прокурора

Областная межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения закона при конкурсном отборе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Сотрудники ведомства провели проверку и обнаружили, что в конкурсную документацию требований, возлагающих на регионального оператора обязанности по созданию объектов в сфере обращения с отходами, а также возможность расторжения соглашения в связи с неисполнением обязанностей.

Кроме того, документация не содержала обязательных сведений о собственниках земельных участков, на которых складированы ТКО.

В связи с этим прокуратура вынесла представление об устранении нарушений в адрес министерства. Однако никаких мер принято не было.

После этого ведомство возбудило административные производства (ст. 17.7 КоАП РФ). По результатам их рассмотрения суд назначил 50 000 рублей штрафа юридическому лицу и 2000 рублей должностному лицу.

Постановления суда в законную силу не вступили, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.