Поисково-спасательные работы в здании котельной бывшего бумажного завода завершены в Поронайске. Накануне вечером из-под развалин извлекли тела всех погибших рабочих.

Напомним, в минувшее воскресенье, 19 августа, около 16:30 на бывшем целлюлозно-бумажном заводе произошло обрушение кровли. Под завалами оказались десять рабочих. К месту происшествия выдвинулись сотрудники оперативных служб, которые оперативно вытащили из-под завалов восемь пострадавших. Двое из них получили незначительные травмы и ушибы, пять человек были доставлены в Поронайскую ЦРБ в тяжелом состоянии. Еще один мужчина, уроженец Таджикистана, скончался на месте от полученных телесных повреждений.

На следующий день, 20 августа, около 13:00 спасателям удалось обнаружить второго погибшего, однако вытащить его было непросто — бетонную плиту, под которой оказался мужчина, на протяжении нескольких часов пришлось разбивать перфораторами. Тело удалось извлечь из-под завалов только в седьмом часу вечера. А в 19:45 сотрудники поисково-спасательного отряда имени Полякова обнаружили и последний труп.

Как стало известно, представители консульства Киргизии на Сахалине отправят тела иностранцев обратно на родину. Сейчас на эти цели собираются деньги.