Члены жюри кинофестиваля «Край света», в состав которого вошли режиссеры Таминех Милани, Алексей Герман-младший, Алексей Попогребский, актриса Мария Шукшина и сценаристка О Чжун Ми прилетели на Сахалин сегодня утром, 23 августа.

Почётных гостей встретил директор кинофестиваля Алексей Агранович. Вместе с жюри на остров прилетели ведущий церемонии открытия актёр Евгений Стычкин и супруга Германа-младшего, художник по костюмам фильма «Довлатов» Елена Окопная.

— С удовольствием принял предложение Алексея Аграновича поработать на Сахалине, — отметил Алексей Герман-младший. — Хочу побольше поездить по окрестностям, потому что у вас много симпатичных, умных и тонких людей. Состав жюри подобрался в этом году очень сильный. Возглавляет его иранка Таминех Милани — женщина известная, уважаемая. Уже видел программу фестиваля, думаю, будет интересно.

 

— Мы видим, как растет и развивается «Край света». Он уже стал хорошо известен за пределами региона и занял достойное место в фестивальном движении. Об этом говорит и кинопрограмма. В этом году, по признанию организаторов, она одна из самых сильных за всю историю «Края света», – отметил губернатор региона Олег Кожемяко. – В ней представлены лучшие новинки мирового кино. Причем, многие из них сахалинский зритель увидит раньше всех в России. Это подтверждает и представительный состав нашего уважаемого жюри и создателей фильмов, которые лично будут представлять свои работы.

Напомним, кинофестиваль пройдет в островной столице с 24 по 31 августа. В этом году в программу кинособытия вошли 120 лент известных продюсеров и режиссеров, насыщенные мастер-классы и новые мастерские, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.