Сахалинцы впервые примут участие в этапе Кубка мира по воркауту.

Как рассказали в оргкомитете проекта «Спорт против подворотни», приглашение поступило от президента Всемирной федерации уличного воркаута и калистеники Марис Шлезинша после завершения VI областного чемпионата мастеров уличных турников и брусьев.

— Отличная новость для развития и популяризации физкультуры и спорта по месту жительства, — сказал автор проекта «Спорт против подворотни» Андрей Хапочкин. — Немного все неожиданно, но уверен, что, если все получится по организации, ребята достойно представят Сахалин и Курилы на мировом уровне.

Планируется, что островитяне поучаствуют в одном из этапов Кубка мира по воркауту, который пройдет в июне следующего года в Латвии. В отборе на чемпионат сойдутся более ста спортсменов из более чем 50 стран.

— К сожалению, последние два года не проводились соревнования на Кубок России по воркауту, поэтому у нас есть «долг» перед нашими ребятами-чемпионами 2016 и 2017 годов, — пояснил Андрей Хапочкин. — Две путевки — это здорово, но будем просить организаторов увеличить квоту для сахалинцев.

Напомним, в 2016 году в дисциплине «Индивидуальный фристайл» выиграл Вадим Шумский.

В прошлом сезоне лучшим стал Александр Чернов.

Абсолютным чемпионом Сахалинской области трижды подряд признавался южносахалинец Владимир Суворов.

А в этом году не было равных 17-летнему Владиславу Родионову из Корсакова. Их кандидатуры и будут предлагаться для участия в латвийском этапе Кубка мира, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на оргкомитет проекта «Спорт против подворотни».