Большое торжество устроили в честь Дня Шахтёра в Углегорском районе. Накануне на городской площади Шахтёрска местных жителей поздравляли участники Comedy Club, Танцев на ТНТ и Голоса, а также островные артисты.

Праздничная программа длилась несколько часов. Гости праздника смогли преодолеть полосу препятствий «Шахтёрский рубеж» и посмотреть на зрелищные поединки по современному панкратиону. А после все желающие угостились сладкой ватой и армейской кашей.

FUJI9561

FUJI9526

 

 

 

FUJI9500

Изюминкой Дня шахтера стал чемпионат по поеданию тормозка. Участие в нем приняли 25 человек, которым предстояло на скорость съесть традиционный шахтерский завтрак — два куска хлеба с колбасой или котлетой, салом и зеленью. Быстрее всех с заданием справился 45-летний Максим Дунов. Ему достались почетный кубок и призовые 50 тысяч рублей.

Развлечься на празднике смогли не только взрослые, но и дети. Для юных островитян подготовили зону с аниматорами, где ребята могли управлять мини-экскаватором, стать участниками занимательных научных экспериментов, поучаствовать в конкурсах и нанести аквагрим.

FUJI9406 FUJI9625

На празднике особо отметили труд лучших работников отрасли. Сенатор Юрий Архаров, представляющий Сахалинскую область в Совете Федерации, вручил горнякам знаки отличия «За заслуги в развитии Дальнего Востока», а также почётные грамоты и благодарности Министерства энергетики РФ.

Отметим, впервые в истории празднования Дня шахтера лучший работник отрасли получил автомобиль. Ключи от Reno Logan вручили машинисту экскаватора Солнцевского разреза Сергею Зимину.

FUJI9783

Завершился День шахтера красочным фейерверком, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.