Глава Южно-Сахалинска Сергей Надсадин проверил исполнение поручений по строительству спортивного зала для двух образовательных учреждений города и благоустройству прилегающей к нему территории.

Основные поручения по итогам предыдущей поездки касались приведения в порядок территории вокруг объекта, благоустройство которой ранее не было учтено проектом. Так, на сегодня выполнены работы по обустройству газонов, посеяна трава. С восточной стороны объекта проложен и отсыпан гравием пожарный проезд. В перспективе здесь будет специальное покрытие, и он сможет быть использован как беговая дорожка.

Что касается теплотрассы, которая пролегает вдоль этого проезда, то до начала отопительного сезона специалисты СКК приведут ее в порядок — выполнят гидроизоляцию (это уменьшит теплопотери и придаст трубам более эстетичный вид). Рассматриваются варианты установки забора, который скроет теплотрассу и огородит ее от будущей беговой дорожки. С западной стороны спортзала в ближайшие дни завершатся работы по перекладке инженерных сетей, благоустройство будет полностью восстановлено до 1 сентября. Еще одна задача, поставленная мэром города, — привести в порядок стены и заборы учреждений, расположенных по периметру школ. Рассматривается одно из озвученных предложений — привлечение сахалинских уличных художников.

Работы по спортивному залу уже вышли на финишную прямую. Внутренняя отделка помещений почти полностью завершена. Сейчас основные силы подрядчика направлены на обустройство покрытия зала: заказчиком был выявлен ряд недоработок, которые предстоит исправить в ближайшие дни. Сергей Надсадин поручил управлению капитального строительства держать ситуацию на особом контроле, чтобы к 1 сентября объект был готов.

Напомним, современным спортивным комплексом, отвечающим всем образовательным стандартам, будут пользоваться школа № 11 и лицей № 2, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.