В Сахалинской области стартовала дополнительная волна единых государственных экзаменов

Двое сахалинских выпускников 4 сентября сдали единый государственный экзамен по русскому языку. Задания школьники выполняли в течение трех с половиной часов.

С 2016 года Рособрнадзор предоставляет возможность выпускникам текущего учебного года еще раз пройти проверку знаний для получения аттестатов о среднем образовании. Шанс на пересдачу получили школьники, не набравшие минимальных баллов по одному или двум обязательным предметам.

Как отметила первый заместитель министра образования Светлана Мирова, сентябрьская проверка знаний проходит в таком же формате, как при сдаче ЕГЭ в основной волне.

– При успешной сдаче экзаменов у ребят появляется возможность поступить в учреждения среднего профессионального образования. Как правило, приемная кампания в них заканчивается в конце октября, – рассказала первый замминистра.

 На Сахалине в период пересдачи работает только один пункт приема ЕГЭ – на базе Восточной гимназии Южно-Сахалинска. На пункте присутствуют члены государственной экзаменационной комиссии, общественные наблюдатели. Кроме того, соблюдаются все необходимые меры безопасности, ведется видеонаблюдение.

Второй обязательный ЕГЭ – математику – выпускники этого года смогут пересдать 7 сентября. Резервный день для обоих предметов – 15 сентября. По предварительным заявлениям, в Сахалинской области в сентябрьской волне планируют принять участие 28 выпускников.