Тайфун «Джеби», пришедший минувшей ночью с Японии, продолжает бушевать на территории Сахалинской области.

Всего за несколько часов порывистый ветер, мощность которого достигает до 30 метров в секунду, успел сорвать кровли зданий, повалить десятки деревьев, заборы, дорожные знаки, светофоры и рекламные баннеры. В таких сложных дорожных условиях многие автомобилисты не справляются с управлением и попадают в ДТП, что провоцирует заторы.

К счастью,  никто не пострадал.

Последствия шторма очевидцы публикуют в социальных сетях.

Циклон в Южно- Сахалинске 2018!!!

A post shared by Vlad_story (@vlad_fj) on

Ураганчик

A post shared by Татьяна Саутченкова (@tatianasautchenkova) on

Из-за непогоды сотни человек покинут и прибудут в островной регион с опозданием — в аэропорту Южно-Сахалинска задержаны несколько рейсов. Также приостановлено железнодорожное и паромное сообщение.

Как сообщили «Советскому Сахалину» в админитрации областного центра, по состоянию на 10:40 частично обесточены Ново-Александровск, Луговое и Березняки. Электроснабжение планируется восстановить к полудню.

На дорогах Южно-Сахалинска работает специальная техника, которая очищает от листвы и веток люки ливневой канализации. Общественный транспорт работает по расписанию, в том числе выполняются рейсы и на Синегорск.

По прогнозам синоптиков, «Джеби» стихнет на юге острова уже к вечеру. Во второй половине дня осадки и ветра распространятся на центральные и северные районы Сахалина. А пока островитянам рекомендовано соблюдать меры личной безопасности, быть предельно осторожными и внимательными.

Напомним, о возникновении любых чрезвычайных ситуаций необходимо сообщать по телефону 112.