Ремонтно-восстановительные бригады электриков, дорожных и коммунальных служб города устраняют последствия циклона, который обрушился на Южно-Сахалинск. сегодня днём.

По последним данным, на улично-дорожной сети зафиксировано порядка 50 упавших деревьев, десятки крупных веток, повреждены, как минимум, 8 остановочных павильонов, не работают 9 светофоров, 2 из которых серьезно повреждены, пострадали и дорожные знаки. На устранении задействованы около 120 работников и 36 единиц техники завода им. Федотова, бригады МУП «Электросервис». В скверах и зеленых зонах порядок наводят бригады МБУ «Зеленый город». Управляющие организации продолжают предоставлять данные по поваленным деревьям во дворах, на территориях школ и детских садов. Также есть сведения о повреждениях фасадов и кровель жилых домов. Сейчас УК занимаются устранением этих проблем.

Наблюдаются перебои в подаче электроэнергии и водоснабжении. Неполадки оперативно устраняют ремонтные бригады. 

Поступают сообщения об упавших на автомобили деревьях. Поэтому  администрация города в очередной раз напоминает: до полного прохождения непогоды соблюдать меры личной безопасности, не оставлять автомобили под деревьями, опорами уличного освещения, вблизи временных ограждений. Дополнительные телефоны коммунальных служб можно найти на сайте городской мэрии.

По данным управления ГО и ЧС по Южно-Сахалинску, информации о подтоплении частного сектора не поступало. По данным синоптиков, усиления тайфуна не ожидается.

Обращаем внимание, что сегодня на городском полигоне ТБО отменен санитарный день и он работает в обычном режиме, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на Агентство по развитию областного центра.