Об этом напоминает администрация областного центра. Рассылка уведомлений на уплату налогов за 2017 год уже стартовала. Рассчитаться по транспортному, земельному налогам и на имущество физических лиц необходимо в установленный срок — до 1 декабря 2018.

В этом году печатает и рассылает налоговые документы филиал ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России в г. Кемерово. Поэтому налоговые уведомления, направленные Кемеровским отделением почтовой связи, являются подлинными.

В налоговом уведомлении может также содержаться сумма налога на доходы (НДФЛ), подлежащая к уплате, за 2017 год, если налоговый агент (организация, ИП и другие) не смог удержать всю сумму налога в течение налогового периода.

По данным Межрайонной инспекции ФНС России № 1 по Сахалинской области, на 1 августа 2018 года задолженность по налогу на имущество физических лиц, транспортному и земельному налогам составила 256 млн рублей. Как следствие, бюджет города недополучил средства на благоустройство, содержание дорог, учреждений культуры, образования, спорта и на другие социально значимые нужды. Вовремя уплаченные налоги – залог выполненных в срок социальных программ развития города.

 Оплатить налоги можно через платежные терминалы банков, в отделениях почтовой связи, непосредственно в банках города. Также можно воспользоваться электронным сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Сведения о том, из чего состоит налоговое уведомление, описание жизненных ситуаций и часто задаваемые вопросы, можно изучить на сайте ФНС России по ссылке: www.snu.nalog.ru. Также на данном сайте можно ознакомиться с функциональными возможностями сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц (www.lkfl.nalog.ru).

Кроме того, по вопросам задолженности можно обратиться в Межрайонную инспекцию ФНС России № 1 по Сахалинской области — МИФНС России по г. Южно-Сахалинску по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Ленина, 105а. Телефоны: 8-800-222-2222, 49-60-01. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.