Документ своими подписями скрепили председатель правительства Сахалинской области Вера Щербина и директор Ассоциации «Национальное конгресс-бюро» Алексей Калачев.

Национальное конгресс-бюро готово оказывать островному региону регулярную помощь в проведении выставок, ярмарок и других культурных, образовательных и общественных мероприятий российского и международного уровня, направленных на развитие туризма. Это позволит повысить привлекательность Сахалинской области среди потенциальных бизнес-партнеров и туристов.

При содействии Ассоциации планируется привлекать к конгрессно-выставочной деятельности в качестве соорганизаторов учреждения науки и образования, а также спонсоров, организовывать на Сахалин и Курилы специальные пресс-туры.

Национальное конгресс-бюро было создано в ноябре 2017 года при поддержке Правительства РФ для эффективного развития событийной отрасли страны, интеграции в мировую индустрию встреч. Среди его учредителей — крупнейший организатор международных выставочных и общественных мероприятий Фонд Росконгресс, международный фонд технологий и инвестиций и Российский экспортный центр.

Сегодня Ассоциация уже имеет соглашения более чем с десятью российскими регионами. На Дальнем Востоке, кроме Сахалинской области, это Приморский и Камчатский края, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.