Выставочный павильон островного региона ежедневно посещают более 1000 человек. Среди гостей сегодня оказался и глава Ростуризма России Олег Сафонов.

Руководителя федерального ведомства заинтересовал стенд спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» и впечатлило виртуальное приложение о будущем Итурупа, в котором разработчики попытались наглядно представить возможное появление на курильском острове горнолыжных трасс и канатных дорог.

Перед входом в сахалинский павильон сегодня все желающие могут опробовать кабинку канатной дороги, испытать свои силы в хоккее, биатлоне и шорт-треке. Эти виды спорта включены в программу первых зимних международных игр «Дети Азии», которые пройдут в островном регионе в феврале 2019 года. Для всех посетителей сейчас доступна и программа дополненной реальности – при помощи 3D-очков можно прокатиться по склонам комплекса «Горный воздух». На стенде гостям предлагают узнать календарь событий на предстоящий горнолыжный сезон и поучаствовать в розыгрыше ски-пасса.

—  Олег Петрович остался доволен увиденным. В этом году впервые туристическая отрасль области представлена также и на стенде Ростуризма. Радует, что у нас появилось понимание, в каком направлении мы будем двигаться, что для этого нужно сделать, а главное, что в нас видят потенциал, — заметила директор департамента по туризму регионального минспорта Наталья Пахолкова.

Сегодня участники сахалинской делегации в рамках ВЭФ-2018 также приняли участие в дискуссии Российского экспортного центра, где обсудили развитие бальнеологического и медицинского туризма на Дальнем Востоке.

Напомним, в этом году региональное правительство подписало соглашение о сотрудничестве с крупным мировым туроператором «TUI Россия», что позволило приступить к формированию пакетных туров массового туризма в Сахалинскую область, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.