«Деловая Россия» поможет Сахалину улучшить взаимодействие власти и бизнеса

13

Соглашение об этом в рамках Восточного экономического форума подписали островной губернатор Олег Кожемяко и президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Репик.

Стороны договорились о совместном внедрении в Сахалинской области лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. В 2018 году островной регион совершил прорыв, поднявшись с 79 строчки этого списка на 37. Островной регион вошел в тройку субъектов с наилучшей динамикой на Дальнем Востоке.

            По словам Алексея Репика, власти островного региона добились прямого контакта с деловыми кругами, стали традиционными встречи с бизнес-сообществами в формате свободного микрофона. Кроме того, Корпорация развития Сахалинской области снизила порог рассмотрения проектов с 250 миллионов рублей до 50 миллионов. А на базе Сахалинского Фонда поддержки предпринимательства в этом году создается бизнес-инкубатор, где деловым людям будут оказывать помощь в получении юридических и бухгалтерских услуг, составлении бизнес-планов, предоставлении помещений для встреч и семинаров.

Благодаря «Деловой России» региональные власти планируют сделать диалог власти с бизнесом более эффективным. По мнению Олега Кожемяко, подписанное соглашение станет мощным стимулом для развития предпринимательства на островах. Особое внимание будет уделено созданию лучших условий для инвесторов и снятию пока еще имеющихся административных барьеров, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.