Выпуск более 60 новых видов продукции освоили в островном регионе с начала года. Это разработки местных товаропроизводителей в мясном и молочном производстве, а также хлебобулочные изделия — диетические и обогащённые пищевыми волокнами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и микроэлементами.

Среди новинок, к примеру, — два вида хлеба — «Вестфальский» с повышенным содержанием пищевых волокон и «Фруктовый» — с пищевыми волокнами и витаминно-минеральным премиксом.

— В Сахалинской области уже не первый год подряд появляются сорта хлеба без глютена. Они популярны не только у людей с непереносимостью этого белка, но и у сторонников здорового питания, — отметила региональный министр торговли и продовольствия Инна Павленко. – Пищевая промышленность в островном регионе оперативно реагирует на меняющийся спрос. У нас есть необходимые технологии, специалисты и, что немаловажно, предприниматели, готовые инвестировать в развитие производства новых продуктов.

Появляются и новые полуфабрикаты местных производителей: «Отбивные в сливочно-горчичном соусе», «Бризоль куриный», «Ножки фаршированные». На прилавках представлены новые мясные продукты: салями сыровяленая «Чоризо», щёчки свиные варёно-копчёные «Карбонара», запечённая говядина «Диетическая».

При поддержке «Роскачества» правительство региона стимулирует инициативы бизнеса, выделяя субсидии на закупку сырья, приобретение технологического оборудования, кредитование строительства и реконструкцию производственных площадей.

«Роскачество» проводило оценку образцов хлеба по всей стране. Проанализированы образцы 176 торговых марок, среди которых нарезной батон Долинского хлебокомбината. По результатам лабораторных испытаний он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту «Роскачества» среди образцов, отобранных в дальневосточном регионе.

Напомним, сегодня Сахалинская область занимает первое место по розничному обороту на одного жителя среди субъектов ДФО. В регионе работают 172 предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Все больше бизнесменов занимаются производством пищевых продуктов. Так, в 2016 году в регионе открыто 11 цехов малой мощности. Ещё девять начали работать в 2017 году и 4 – в 2018. Предприниматели выпускают колбасы, сыры, полуфабрикаты и молочные продукты, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.