Южносахалинец решил выгулять питбуля, не выходя из машины

184

Автомобилиста, выгуливающего пса прямо на проезжей части, засняли очевидцы на улице Комсомольской областного центра. Горожанин попал на камеры смартфонов сегодня, 19 сентября, в утренний «час пик».

«Водитель Suzuki Esсudo ехал очень медленно, на аварийках. Мы сначала подумали, что у него что-то случилось, машина сломалась, например. А когда подъехали ближе, то увидели, что он питбуля выгуливает на поводке и без намордника. Рядом находится лицей, детский сад, да и просто люди по тротуару ходят, а вдруг животное сорвется?», — рассказал автор снимков.

Отметим, порода «питбуль» является одной из самых опасных и агрессивных собак в мире. Риск их нападения на человека значительно снижается, если питомцы хорошо воспитаны и выдрессированы. Однако многие хозяева этим пренебрегают и относятся к дрессировкам своих четвероногих друзей халатно, что нередко приводит к трагедии. Так, по статистике, жертвами нападения собак становится около 35 россиян в год.

Известно об этом больше или у вас есть история, о которой должны знать все? Станьте нашим информатором и получайте денежное вознаграждение за присланные новости. Ждём ваших сообщений на электронную почту news@sov-sakh.ru или в What’s App на номер 8 900 660 55 99.