ЛЭП «Холмск – Невельск» реконструируют на Сахалине

24

Реконструкцию высоковольтной линии электропередачи «Холмск – Невельск» проводят специалисты Сахалинэнерго. Работы осуществляются в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов.

Отметим, ЛЭП была построена еще в начале 70-х годов прошлого века. Долгое время она оставалась единственным источником света для ряда населенных пунктов, что не позволяло вывести ее в ремонт без ущерба для островитян. Однако, когда в декабре 2014 года заработала новая линия, энергоснабжение западного побережья Сахалина значительно повысилось.

Ввод в работу новой линии позволил провести реконструкцию уже имеющейся ЛЭП без отключения света в домах невельчан. На линии резервной электропередачи заменили провода и сцепную арматуру на участке общей протяженностью порядка 15 км. Наличие двух ЛЭП в этом районе повысит надежность электроснабжения потребителей. Теперь, в случае отключения одной из ЛЭП из-за непогоды, нагрузку можно оперативно перевести на другую линию, не допуская значительных перебоев в энергоснабжении населения, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу Сахалинэнерго.