Сергей Надсадин: «Работа с Олегом Кожемяко положительно сказалась на развитии Южно-Сахалинска»

36
fdsfsdfsdf

Мэр областной столицы Сергей Надсадин прокомментировал самое обсуждаемое событие сегодняшнего дня — назначение Олега Кожемяко врио губернатора Приморского края:

— Работа с Олегом Николаевичем Кожемяко стала для меня временем, когда начали воплощаться масштабные проекты в сфере благоустройства и улучшения качества жизни тысяч наших горожан. Требовательный к себе и окружающим, он уделяет этим вопросам самое пристальное внимание. Благодаря его поддержке и личному участию мы на качественно новый уровень вывели работу по обновлению городского пространства. То, что раньше требовало внимания, сейчас выходит на первый план. За эти три с половиной года мы в несколько раз нарастили объемы ремонта дорог, тротуаров, фасадов. При финансовой поддержке правительства  строим школы, спортивные и туристические объекты.

Вообще, развитие туризма — один из лейтмотивов политики Олега Николаевича Кожемяко. При нем начали реализовываться масштабные проекты ТОР «Горный воздух». Мы гордимся тем, что это происходит именно в нашем городе. Все это даст мультипликативный эффект и толчок к развитию экономики города.

Значителен вклад Олега Николаевича в развитие сельского хозяйства региона и, как следствие, в обеспечение продовольственной безопасности Сахалина и Курильских островов. Позитивные изменения наблюдаем и мы. Вокруг Южно-Сахалинска много сельскохозяйственных угодий. В советские времена они активно использовались, в 90-е приходили в упадок. С приходом Олега Николаевича сельское хозяйство области переживает второе рождение. Модернизируются предприятия, внедряются самые современные технологии, в отрасль приходит молодежь — этим специалистам предстоит реализовывать как начатые, так и новые перспективные проекты. Продукты собственного производства (мясо, молоко, овощи) сейчас без труда можно найти на прилавках южно-сахалинских магазинов.

Вообще, сегодня Южно-Сахалинск уверенно заявляет о себе на самом высоком уровне. В прошлом году мы взяли третье место в престижном конкурсе среди российских городов и были признаны лучшей муниципальной практикой, в июне этого года провели презентацию нашего города в Совете Федерации. Все эти достижения — результат в том числе и плодотворного взаимодействия администрации Южно-Сахалинска с правительством Сахалинской области.