Девяносто смирныховских семей обретут новое жильё до конца года

32

Три новых многоэтажных дома построят в Смирных до конца этого года. В них из ветхого и аварийного жилья переселятся 90 смирныховских семей. 

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, квартиры, площадью от 40 до 68 квадратных метров, готовят «под ключ», с обязательным подключением к центральным коммуникациям. По словам подрядчиков, при выборе стройматериалов, в том числе и отделочных, они руководствовались требованиями высокого качества, а не стоимостью.

Строительство домов началось пять месяцев назад. Готовность объектов на сегодняшний день составляет около 90%. Вокруг многоэтажек асфальтируют территорию, обустраивают детские площадки.

Многоэтажки возводятся в рамках региональной программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

– Наш район – один из лидеров по ее выполнению. Три дома – это порядка 4300 квадратных метров жилья. Такие же темпы сохранятся в 2019–2020 годах. Уже определены участки, ведется подбор проектов. В следующем году мы планируем строить пятиэтажный дом, – рассказал исполняющий обязанности главы Смирныховского городского округа Егор Белобаба.

Напомним, с поставленной Президентом РФ Владимиром Путиным задачей – полностью ликвидировать аварийный жилищный фонд к 1 сентября 2017 года – в островном регионе справились в срок и в полном объеме. Всего на Сахалине и Курилах переселено почти 13,5 тысяч человек и ликвидировано свыше 240 тысяч квадратных метров аварийного жилфонда.

До конца 2018 года в островном регионе планируется сдать еще 10 домов на 363 квартиры. По итогам 2017 года Сахалинская область стала одним из лидеров среди дальневосточных регионов по объемам строительства социального жилья.