Южносахалинцев кормили шаурмой с кишечной палочкой и сальмонеллой

41

Специалисты регионального Управления Роспотребнадзора обнаружили в шаурме, продаваемой в одном из южно-сахалинских торговых павильонов, бактерии кишечной палочкой и сальмонеллу. 

Продукция киоска была проверена в связи с массовым отравлением. Напомним, вспышка острой кишечной инфекции случилась в середине сентября. Тогда с подозрением на отравление в городскую больницу был госпитализирован 41 человек, в том числе 2 детей. Все они утверждали, что приобрели фаст-фуд в «Шаурме у Акопа».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, сотрудники торговой точки нарушали санитарные нормы и не соблюдали условия хранения продуктов. Так, в помидорах, огурцах, жареной курице, соусе и лаваше были найдены бактерии группы кишечной палочки, патогенные микроорганизмы (сальмонеллы) и эшерихия колли. Кроме того, возбудители сальмонеллеза были обнаружены и на внутренней поверхности холодильника.

Теперь предприниматель должен отправить своих работников на исследование. В настоящее время работа киоска приостановлена, эпидемиологическое расследование продолжается.