fdsfsdfsdf

 PrimaMedia наказала Сахком в суде за лживые обвинения

Арбитражный суд Приморского края удовлетворил все исковые требования медаихолдинга PrimaMedia к региональному сахалинскому изданию «Сахком» по делу о защите деловой репутации. Об этом сообщает PrimaMedia. 

Ответчик в ходе разбирательства не смог предоставить ни одного убедительного доказательства обвинений, ранее озвученных главным редактором Сахалин.Инфо Ксенией Семеновой.

Как сообщает приморский медиахолдинг, в исковом заявлении  истец требовал признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ООО «Прима Медиа» сведения, распространенные изданием Sakhalin.info в статье «Сахалинский губернатор впервые услышал о медиакиллерах». Кроме того издание  просило суд признать  заявления, публично озвученные главным редактором «Сахкома» Ксенией Семеновой на пресс-конференции губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко, не  соответствующими действительности.

Напомним, конференция прошла в начале апреля 2018 года на форуме российских островов «Сахалин и Курилы». Форум стал профессиональной площадкой для всего медиасообщества Сахалинской области и Дальнего Востока.

Результатом судебного разбирательства стало удовлетворение всех претензий истца:

Обязать Ксению Семенову и издание «Сахком» опубликовать в качестве опровержения резолютивную часть решения суда.

Напомним, в числе участников форума были СМИ Сахалинской области и других регионов Дальнего Востока и России, представители СМИ стран АТР, муниципальные пресс-службы городов и районов Сахалинской области, признанные эксперты в сфере массовых коммуникаций федерального уровня и другие участники общественного поля.

«13 апреля на проходившей в рамках медифорума пресс-конференции губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко выступила главный редактор электронного периодического издания Sakhalin.info Ксения Семенова. В ходе своего выступления она обвинила ООО «Прима Медиа» в вымогательстве денег с граждан и организаций, а также сообщила, что данный медиафорум нужен был только для того, чтобы задобрить холдинг и его директора. Тот факт, что за два дня в форуме приняли участие порядка 1000 человек, Семенова, видимо, решила не учитывать»,- говорится в сообщении издания.

PrimaMedia отмечает,  что  является  одним из самых крупных медиахолдингов Дальнего Востока, и в течении пяти лет успешно организует и проводит конференции, форумы, встречи и прочие мероприятия.  За пять лет под брендом PrimaMedia по всему Дальнему Востоку было проведено более 35 масштабных мероприятий, в которых приняли участие сотни тысяч человек.

В этой связи руководство PrimaMedia не могло пройти мимо таких лживых обвинений госпожи Семеновой. Холдинг воспользовался законным правом на обращение в суд в суд о защите деловой репутации.

Как стало известно, в ходе судебного заседания ответчиком не было предъявлено ни одного убедительного доказательства, подтверждающего достоверность распространенных им сведений.

В результате судебного разбирательства, состоявшегося в понедельник, 1 октября, все исковые требования «Прима Медиа» к «Сахком» и Ксении Семеновой удовлетворены в полном объеме.

Таким образом, сведения, которые главный редактор «Сахкома» озвучила на пресс-конференции 13 апреля в адрес PrimaMedia, признаны не соответствующими действительности.