Dramatic Image of Power Distribution Station with Lightning Striking Electricity Towers

Сахалинэнерго обращает внимание организаций, управляющих многоквартирным жилфондом, на изменения в части правил лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу компании.

В соответствии с внесенными изменениями, к нарушениям лицензионных требований относится отсутствие договора с ресурсоснабжающей организацией, который должен быть заключен в течение тридцати календарных дней с начала исполнения договора управления многоквартирным домом. Еще одно грубое нарушение – наличие двухмесячной задолженности перед ресурсоснабжающей организацией вне зависимости от ее последующей оплаты.

Осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований в соответствии с ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 50 до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на индивидуальных предпринимателей – от 250 до 300 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц – от 250 до 300 тысяч рублей.

В связи с этими законодательными изменениями Сахалинэнерго напоминает управляющим компаниям о необходимости наличия договоров энергоснабжения по приобретению электроэнергии, потребляемой при содержании общего имущества многоквартирных домов, своевременного внесения в них изменений, связанных с переходом или выходом многоквартирных домов из управления, а также оплаты потребленной электроэнергии в объемах и сроки, установленные договорами энергоснабжения.