Кроме того, на аппаратном совещании с руководителями структурных подразделений администрации отчитались о завершении благоустройства и обсудили другие вопросы. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу муниципальной администрации. 

С 1 октября запущены все котельные города и сёл. 45-суточный запас угля создан. Отопительная система социальных объектов и объектов жизнеобеспечения подключены, начинается подача тепла в жилые дома. Возникающие проблемы решаются по каждому объекту оперативно. Весь процесс находится под контролем управления ЖКХ округа.

Не мене важен для округа и вопрос ввода в эксплуатацию объектов, строительство которых ведётся в рамках адресной инвестиционной программы. Беспокойство в этой части вызывают сроки завершения строительства трёх многоквартирных домов в селе Костромское, поэтому будет активизирована работа «Службы единого заказчика» с подрядчиком.

Также продолжается ремонт ряда дворов многоквартирных домов, дорог, благоустройства общественных территорий. По нескольким подрядчикам (в частности, работающим в Чапланово и Яблочном) ведутся претензионные и предсудебные процедуры в связи с неисполнением обязательств контракта.

Озабоченность холмчан, по словам руководителя,  вызвало повышение цены до 20 рублей на проезд в пассажирском транспорте, работающем по нерегулируемым тарифам (маршруты 12т и 2т).  Согласно практике работы  УФАС по Российской Федерации, при повышении тарифа должно быть предоставлено обоснование перевозчика по поводу того, какие качественные улучшения произошли как по самому транспортному средству, так и по выполняемой услуге, и вызвали повышение тарифа, чего перевозчик, работающий на указанных маршрутах, не сделал. Проверка законности повышения будет проведена компетентными специалистами в ближайшее время.

В второй части совещания руководители управлений и структурных подразделений  представили свои краткие отчёты по результатам деятельности за сентябрь.