Дорогу, ведущую к «Горному воздуху», откроют в ноябре

35

Капитальный ремонт трассы, ведущей к сахалинскому «Горному воздуху», выходит на финишную прямую. Обновленная дорога, которую планируют открыть для движения уже в ноябре, обеспечит безопасный доступ на среднюю площадку горнолыжного курорта.

????????????????????????????????????

Первый этап работ, охватывающий 760 метров нижней зоны дороги, находится в стадии завершения. Здесь заасфальтировано дорожное покрытие, смонтированы искусственные сооружения, обустраиваются тротуары и освещение. В верхней зоне дороги протяженностью 1,6 километра, входящей во второй этап ремонта, выполнено устройство земляного полотна, завершается монтаж искусственных сооружений, устанавливаются бордюры и тротуары.

????????????????????????????????????

Результатом реконструкции станет замена грунтового пути с опасными поворотами и уклонами на двухполосную асфальтированную дорогу со всей необходимой инфраструктурой, которая обеспечит скоростные режимы движения автотранспорта от 30 до 40 км\ч.

????????????????????????????????????

В региональном правительстве считают, что обновленная трасса окажет большое влияние на развитие и бесперебойную работу ТОР «Горный воздух». Она обеспечит подъезд к объектам резидентов: ООО «Сахалин Шале», ООО «Солнечный город» и ООО «Горная поляна», реализующих инвестпроекты по соглашениям с Корпорацией развития Дальнего Востока.

Отметим, создание инфраструктуры для территорий опережающего развития является одной из главных задач для Корпорации развития Дальнего Востока, которая решается совместно с сахалинскими властями. Так, в рамках развития ТОР «Горный воздух» до 2020 года запланированы мероприятия на общую сумму порядка 10 миллиардов рублей.