fdsfsdfsdf

На заседании областной комиссии по вопросам финансовой политики озвучили прогноз основных параметров регионального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

Заседание областной комиссии по вопросам финансовой политики  под председательством  Веры Щербины прошло в минувшие выходные в здании правительства Сахалинской области. Мероприятие было посвящено основным характеристикам областного бюджета на 2019 год  и плановый период 2020 и 2021 годов.  Кроме того, говорили о капитальных вложениях в разрезе государственных программ и главных распорядителей средств областного бюджета на тот же период.

Основной целью бюджетной политики в Сахалинской области в предстоящий финансовый год и плановый период остается обеспечение мер, направленных на устойчивое социально-экономическое развитие области.

По словам председателя Сахалинской областной Думы Андрея Хапочкина, принявшего участие в работе комиссии, доходы регионального бюджета на 2019 год прогнозируются в размере 168 млрд. рублей, что превышает доходы текущего года. На 2020 год доходы прогнозируются в размере — 144 млрд. рублей, на 2021 год — 133 млрд. рублей.

Как сообщил Андрей Хапочкин, в сформированном  бюджете предусмотрены все необходимые средства по ключевым направлениям развития островного региона. 

— В частности, намечается опережающий рост заработной платы для бюджетников Сахалина и Курил. По инициативе фракции и по предложению регионального правительства в 2019 году предложено повысить заработную плату работникам бюджетной сферы Сахалинской области сразу на 20%. Что очень важно — будет сформирована отдельная строка бюджетных расходов в размере 50 млн. рублей (в программе минздрава или минсоцзащиты) для экстренной отправки и оплаты лечения больных детей в российских федеральных лечебных учреждениях, — заявил Андрей Хапочкин.

Также будут увеличены областные целевые программы в сфере строительства новых школ и детсадов, больниц, фельдшерских акушерских пунктов, новых стадионов и спорткомплексов. В пять раз возрастет областная финансовая помощь на увеличение бюджетных мест в СахГУ и островных учреждениях профобразования. Более 7 млрд. рублей в 2019 году будет направлено на строительство новых дорог. Усиленную поддержку получат программы жилищного строительства, газификации, ЖКХ и прочие. В два раза планируется снизить муниципальную долю софинансирования по капитальным расходам; увеличить субсидии и трансферты на выравнивание районных бюджетов, а также областную финансовую помощь на содержание муниципальных дорог и дворовых территорий в зимнее время.

— При формировании бюджета также были учтены поправки  по помощи многодетным детям, садоводческим товариществам, инвалидам, — добавил Андрей Хапочкин, — кроме того, в наказы взяты предложения, высказанные региональными общественными организациями и объединениями, среди них, строительство Дома сахалинского артиста и Дома молодого тренера.  Я уверен, что фракция обязательно их поддержит, – подчеркнул спикер островной Думы.