По версии следствия, потерпевшая в результате тяжелой болезни утратила способность двигаться и ухаживать за собой без посторонней помощи, став инвалидом. Вечером в квартиру женщины пришел сосед, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по Сахалинской области. 

Данное уголовное дело возбуждено следственным отделом по факту обнаружения 12 апреля 2018 года, примерно в 21 час 50 минут в подъезде на лестничной площадке между первым и вторым этажом, в доме № 4 «А» по улице Советской, в селе Горнозаводске тела 59-летней жительницы указанного дома с признаками насильственной смерти.

Используя беспомощное состояние соседки, избив женщину руками и ногами, злоумышленник совершил в отношении неё иные действия сексуального характера, а затем взял кухонный нож и нанес им не менее трех ударов по телу потерпевшей.

После убийства обвиняемый с целью сокрыть преступление выволок тело в подъезд, где его увидели соседи.

Следственным отделом по городу Невельск завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 25-летнего жителя села Горнозаводск. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 132 УК РФ – иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, п.п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, заведомо для виновного находящегося  в беспомощном состоянии, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.