Более 400 рублей сахалинцы переплачивали за билет на паром.

Так, 20 апреля 2018 года Сахалинским УФАС России было возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении ООО «ДальСервис». В ходе рассмотрения дела Комиссия Сахалинского УФАС России установила, что Постановлением Правительства Сахалинской области от 24.11.2017 №547 утверждены тарифы на перевозки грузов, пассажиров и багажа паромами на линии Ванино-Холмск и обратно. Как сообщает ведомство, тарифы, определенные правительством, являются окончательными, а их увеличение – незаконно. Даже если рост стоимости билета происходит за счет взимания комиссий, сборов и прочих платежей за предварительную продажу билетов, продажу билетов с помощью онлайн сервисов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет или  другими способами.

Однако в нарушение Постановления Правительства Сахалинской области, в декабре 2017 года приказом директора ООО «ДальСервис» был утвержден комиссионный сбор на 2018 год, взимаемый  с одного пассажира на линии Холмск-Ванино в размере 440 рублей.

Комиссия Сахалинского УФАС России признала ООО «ДальСервис» субъектом естественной монополии, занимающим доминирующее положение на рынке услуг по обслуживанию пассажиров в границах морского порта Холмск.  Кроме того, она указала предприятию на нарушение пункта 10 части 1 статьи 10 Закона «О защите конкуренции» и выдала «ДальСервис» обязательное для исполнения предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Приказ директора предприятия об утверждении  комиссионного сбора на 2018 год был отменен.