fdsfsdfsdf

Первый этап реализации работ по реконструкции дороги от улицы Фиалковой до Елочек завершен, об этом «Советскому Сахалину» рассказали в Агентстве по развитию города Южно-Сахалинска.

-Проведены инженерные изыскания. Специалисты приступили к разработке проектной документации. Проект планируют подготовить к февралю 2019 года. А сами ремонтные работы начнутся летом, — рассказала директор Агентства Оксана Семенова.

Всего должны отремонтировать порядка 3 км дороги, на протяжении всего участка работ будет обустроено наружное освещение.

Напомним, этот участок дороги считается одним из самых проблемных в городе. Его ремонта с нетерпением ждут более 3х тысяч человек, многие из них проживают там круглогодично.

Жители отмечают, каждое лето их главным врагом на дороге становится пыль и внезапные препятствия в виде вылезшей на поверхность глины. Но если пыль уходит вместе с прошедшим дождем, то справляться с выбоинами и глиняными наносами самостоятельно у жителей этого района не получается. Грейдер, который периодически приезжает для решения этой проблемы — не панацея. Тяжелые грузовые машины разбивают этот участок за пару дней, и война с дорожными неожиданностями продолжается у горожан уже один на один.