Лучших в ездовом спорте выявили в Корсаковском районе

38

Чемпионат и первенство области по ездовому спорту прошёл в селе Тамбовское Корсаковского района.

Оспорить медали турнира вызвались 28 спортсменов из Южно-Сахалинска, Корсакова, Охи, сёл Троицкого, Новотроицкого и Ёлочек, а также Петропавловска-Камчатского. Вместе со своими четвероногими друзьями они померились силами в кроссе и велогонке с одной собакой, а также в скутере с двумя.

Участникам «Шустрых лап» предстояло пройти дистанцию от 200 метров до 5,02 километров (в зависимости от возрастной категории).

По результатам ездовых баталий, среди мужчин от 21 года и старше победителями в дисциплине «Кросс-1 собака» на 2.6 км стали южносахалинец Артем Гусаков и его метис Туман, преодолев дистанцию за 8:48,91 минуты. Вторыми к финишу пришли Флорид Саитов из областного центра и его немецкая овчарка по кличке Рейна Дикаса Амиго, их время составило 8:56,45. Третьими стали также южносахалинец Всеволод Омелечко и курцхаар Гром, со временем 9:19,28.

Среди женщин лучший результат в этой же дисциплине показали Авдонина Екатерина из Охи и ее сибирский хаски DAVIDOFF SHADOW OF WOLF, пробежав 2.6 км за 9:32,06 минуты. Серебро завоевали южносахалинка Маргарита Басова и ее метис Хася (10:38,84), а бронзу — также представительница областного центра Светлана Асташова и метис Зола, их время 10:59,05.

В противостоянии мужчин и женщин от 16 лет и старше в дисциплине «Скутер-2 собаки» на дистанции 5,02 км равных не было Александру Фелицыну из Корсакова и его четвероногим любимцам — сибирскому хаски Марахуту Ви Вил Рок Ю и метису Хэллхаммеру. Их результат составил 14:07,55 минут. Второе место заняла жительница Новотроицкого Ольга Лукина вместе с метисом Эриком и сибирским хаски Серебро Севера Олса Тэккэй, их время — 16:20,95 минуты. Третью ступень пьедестала разделили южносахалинец Яков Ким и сибирские хаски Радонеж и Ветер Сахалина Зорро Джон (16:32,76).

В испытании «Велосипед-1 собака» среди мужчин на этой же дистанции победил Павел Манжиков из Южно-Сахалинска и его метис Чика, уложившись в 13:26,61 минуты. Обладателями серебряных медалей стали Андрей Лукин из Новостроицкого и метис Марта (14:12,63). Бронза досталась Антону Жолобову и метису Рэю. Среди женщин фаворитом стала южносахалинка Светлана Калиновская и курцхаар Хантер (14:30,22). Второе место завоевала жительница областного центра Наталья Мазка и ее сибирский хаски Аватар Нанук Айс (15:09,80), а третье место присудили Анастасии Блынской из села Троицкого и Аляскинский маламут Аксай Риве (25:57,70).

Среди юниоров и детей победителей и призёров не выявляли, поскольку в каждой возрастной категории заявилось по одному участнику. Вместе с тем, ребята получили хороший опыт и были награждены грамотами и призами. Так, свои навыки в дисциплине «Кросс-1 собака» продемонстрировали южносахалинцы и сибирские хаски: Надежда Елисеева и пёс Киндер, Тимофей Коробейников и Фелисия Тейсон, Манжикова Алина и Персей, а также Данил Фелицын и Инфинити Челендж Зной.

Среди детей 6-11 лет выступили Ирина Семушкина и Редкий Экземпляр, а также Александр Жмуркин и Марла, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу регионального минспорта.