fdsfsdfsdf

В сегменте социальных сетей островного региона распространяют репортаж, снятый редакцией программы  «Момент истины». В получасовом ролике рассказана история противостояния предпринимателей из Корсакова и местной администрации в лице мэра Тимура Магинского. Ознакомиться с его сюжетом можно, включив видео ниже.

Кратко: предприниматели и их юристы обвиняют мэра в невыполненных обещаниях и возмущены тем, что здание торгового центра сносят, а сам Тимур Магинский, в свою очередь апеллирует к недовольству жителей и решению суда о сносе, которое муниципалитет должен исполнять.

Однако наиболее интересным моментом во всем репортаже стала аудиозапись, на которой предположительно беседует владелица торгового центра Ирина Иванова и Тимур Магинский. Участники разговора обсуждают возможную помощь со стороны мэра в решении вопросов с судом. Однако напрямую авторы программы не утверждают, что мужской голос принадлежит именно главе Корсакова. Зато о таких обещаниях помочь в интервью рассказывает сама Ирина Иванова. Из ролика следует, что две стороны просто не смогли договориться. Редакция «Советского Сахалина» решила расспросить об этой аудиозаписи её возможных участников.

Однако Ирина Иванова на связь с редакцией не вышла – в течение всего дня она не отвечала на телефонные звонки. Поэтому расспросить женщину о том, как она смогла записать секретный разговор не вышло. Тимур Магинский, в отличие от своего оппонента, трубку взял, хотя первые попытки связаться с ним закончились тем, что разговор с градоначальником прервался. Затем мэр Корсакова перезвонил в редакцию сам и отметил, что его слова в ролике были искажены. Кроме того, Магинский намерен защищать свою репутацию и подавать в суд на клевету в свой адрес.

— Я вообще готовлюсь, с юридическим отделом готовлюсь по этим вопросам. Хочу предварительно посоветоваться. – пояснил в телефонном разговоре Тимур Магинский. — Там, на самом деле, фактов никаких нет. Все выдернуто из контекста, все передернуто. Я предполагаю, что предприниматель на меня просто обиделась, что я не стал подписывать проект планировки и межевания новый. Я действительно думал помочь ей, но юристы сказали, что если обременен земельный участок каким-то недостроем, самостроем по решению суда, то проект планировки и межевания подписывать нельзя – незаконно. И я отказался, а предприниматель обиделась на меня. Она считала, что это единственный способ решения её проблемы. А я закон нарушать и превышать полномочия не могу. Я пытался найти компромисс. Понимал, что есть решение суда, то оно будет исполнено. Но встречался, общался и с предпринимателем, и с жителями, и на прием граждане ко мне приходили. Я в течение года этой проблемой занимался, пытался решить её, чтобы и одни и вторые пришли к какому-то соглашению. Но не получилось.

Тем временем сам предмет конфликта – торговый центр в самом сердце Корсакова – уже начали сносить. И, пока одни местные жители празднуют победу (добиться сноса они пытались последние 4 года), другие готовятся к затяжному противостоянию.