Уголовное дело по факту гибели промышленного альпиниста возбудили островные правоохранители. Инцидент произошел 8 сентября на территории  бизнес-центра  «Столица» в Южно-Сахалинске. Сейчас в региональном следственном управлении сообщают, что доследственная проверка по факту обнаружение возле торгового центра тела 23-летнего местного жителя завершена.

В ходе проверки установлено, что в дневное время молодой человек  при выполнении работ по ремонту рекламных конструкций на здании торгового-делового центра «Столица», с использованием альпинистского снаряжения сорвался и упал с высоты примерно 8 этажа, в результате чего получил телесные повреждения, не совместимые с жизнью, что повлекло его смерть на месте происшествия.

 По результатам доследственной проверки по данному факту следственным отделом по г. Южно-Сахалинск возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.