Необычное исследование провели авторы портала «Новые известия». Они подготовили интерактивную карту, которая поможет узнать о шансах «выжить» и в других регионах России.

В качестве основы для исследования сотрудники издания взяли данные Росстата за 2017 год. Эти сведения, подчеркивают авторы материала, являются на данный момент самыми точными. 

Сахалинская область, если верить исследованию, ненамного отстала от других регионов Дальнего Востока. Чуть больше шанс дожить до старости в Амурской области (54%), Хабаровском (55%) и Приморском (57%) краях, а также в ЕАО (57%). А вот в Магаданской области, на Камчатке и в Якутии шанс дожить до пенсии ниже 50%. Самая маленькая вероятность получить заветное пособие у жителей Чукотки — всего 16%. Это — наименьший показатель не только на Дальнем Востоке, но и по всей России.

Судя по представленной карте, благоприятней всего обстановка в европейской части России и на Алтае. В среднем шанс дожить до пенсии там выше 60%. А самый высокий показатель — у Псковской области (74%).

Помимо интерактивной карты, авторы исследования проанализировали и причины смертности в регионах России. Ознакомиться с ними, как и с самой интерактивной картой, можно по ссылке.