Расследование уголовного дела в отношении 25-летнего местного жителя уже завершено. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на региональное следственное управление.

По версии следствия, обвиняемый разместил три аудиофайла на своей персональной странице в социальной сети, доступ к которой имеет неограниченный круг лиц.

Согласно заключению эксперта, один из трех аудиофайлов содержит высказывания, направленные на унижение достоинства, а также призыв к депортации человека или группы лиц по мотивам социальной принадлежности .

Во втором аудиофайле, согласно справке о лингвистическом исследовании, выявлены высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным действиям.

Согласно заключению эксперта, третий аудиофайл содержит лингвистические признаки возбуждения вражды, ненависти по отношению к представителям национальностей народов Кавказа, к лицам, ведущим «аморально-привокзальный» образ жизни.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.