В колонию особого режима отправился житель Родинского района за то, что тяжело ранил одного своего родного брата – недееспособного инвалида, и покушался с ножом на жизнь второго. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на портал «Алтайская правда».

Семейная трагедия разыгралась днем 1 октября 2017 года. Сельский врач приехала в дом братьев, так как ей поступил звонок о том, что в одном из домов житель получил ножевое ранение. Зная, что по названному адресу проживают трое мужчин, один из которых недееспособный инвалид, сразу же пошла к ним. Ее встретил Анатолий Т., сбивчиво объяснил, что поссорился с братом Александром — тот пришел домой в нетрезвом состоянии.

Брат стал агрессивным и ударил ножом недееспособного брата Николая. Когда стал нападать на Анатолия, тому удалось защититься. 

Николай лежал в гостиной на диване, около левой лопатки у него кровоточила рана. Александр находился на кровати в другой комнате, у него врач обнаружила колото-резаную рану в левом боку, которая также кровоточила. Врач наложила каждому давящую повязку. После этого их увезли в ЦРБ села Родино. Она видела в общей комнате следы борьбы, перевернутую посуду с едой, следы крови на полу. 

Случившееся стало шоком для односельчан. Братьев звали в селе сахалинцами, так как примерно года два назад они приехали с острова Сахалин. Жили, в общем-то, тихо, закрыто. Работал из них троих Александр, а остальные получали пенсии по инвалидности. В связи с поножовщиной было возбуждено уголовное дело.

Во время следствия и в суде Александр Т. полностью признал себя виновным в преступлении против брата Николая. Отрицал покушение на убийство Анатолия Т. , сказал, что делать этого не собирался, хотел только напугать. Он рассказал, что пришел домой в обеденное время подшофе.

Брат Анатолий стал ему говорить, что он злоупотребляет спиртными напитками и уже алкоголик. Между ними возникла ссора, и они друг друга нецензурно оскорбляли. Также Анатолий упрекнул его в том, что когда он проживал на Сахалине со своей матерью и Николаем, не кормили его, пропивали его пенсию, и он был голодным. В подтверждение его слов и второй брат кивнул головой. Так как это было неправдой, Александр рассердился. Возразил Анатолию, что когда они жили на Сахалине, он всегда работал и жил на заработанные им деньги. Потом Анатолий стал говорить ему, чтобы он шел спать.

Александр лег на диван, но успокоится и забыть несправедливые слова не мог. Встал и пошел на кухню, где взял нож. Затем зашел с ножом в руке в комнату, где находились его братья. Сначала ударил Николая, потом напал на Анатолия. Но тот в результате борьбы ранил его самого. И после этого стал звонить в скорую помощь.

В суде подробно изучалось, по какой причине произошел конфликт. Один из односельчан рассказал следователю, что выпивал Александр часто, но вместе с тем, когда он трудился на предприятии, то на работу всегда ходил трезвый.

Александр делился с приятелем наболевшим — рассказывал о своих непростых взаимоотношениях с Анатолием. Брат постоянно высказывает ему претензии, когда он приходил домой нетрезвый. Данный факт очень беспокоил Александра. Кроме того, мужчина жаловался, что по любому конфликту, произошедшему между ним и Анатолием, он постоянно писал на него заявления в полицию.

В середине октября, когда Александра уже выписали из больницы, односельчанин встретил его на улице. Разговорились. Мужчина сказал, что теперь живет один, братья съехали от него на отдельную квартиру. Было понятно, что Александр не огорчился этому факту, напротив, был в приподнятом настроении: говорил, что теперь никто не будет ему указывать, что делать.

Как сообщила «Алтайской правде» прокурор апелляционного отдела прокуратуры края Надежда Попова, Александр осужден на три года и два месяца колонии общего режима. Так что теперь мужчина очень долго не увидит своих братьев.