Сегодня научно-практическая конференция, посвященная стратегии снижения смертности от онкологии, заканчивает свою работу в Казани. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на газету «Республика Татарстан». 

В течение трех дней ведущие онкологи России и зарубежья обсуждали существующие практики оказания медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями, вели разговор о новых возможностях медицины, обсуждали вопросы профилактики и ранней диагностики злокачественных новообразований. 

В рамках конференции состоялся координационный совет Российского общества онкологов, по сути – совещание главных врачей всех онкодиспансеров Российской Федерации от Сахалина, Камчатки и Магадана до Крыма.

Общие, системные ошибки, можно поправить лишь на самом высоком уровне, подытожили участники совета. А организационные или «бумажные» проволочки, когда устаревшие нормы и правила нуждаются в срочном пересмотре, чтобы не стать тормозом в лечении даже самыми современными и эффективными препаратами и на самом новом оборудовании.