62-летнюю чиновницу обвиняют в растрате. В пресс-службе правительства края информацию об уходе Татьяны Лемешко с поста подтвердили, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на «Интерфакс».

«Татьяна Лемешко вышла на пенсию. Это ее желание и ее право», — сказали агентству в пресс-службе.

Женщина возглавляла министерство здравоохранения Камчатского края с 2008 года.

Как сообщалось, уже бывшая глава камчатского минздрава обвиняется по ч. 4 ст. 160 УК РФ «растрата бюджетных денежных средств в особо крупном размере».

Обвинения по делу о растрате 22 млн бюджетных рублей предъявлены еще двум фигурантам этого дела — адвокату и учредителю коммерческой организации.

По данным следственного управления СКР по Камчатскому краю, преступление подозреваемые совершили в прошлом году при покупке недвижимости для Петропавловск-Камчатской городской поликлиники № 3. Фигуранты провели сделку, купив по завышенной стоимости помещение для филиала поликлиники. По версии следствия, бизнесмен купил здание за 10 млн рублей, сделал там косметический ремонт и продал краевому минздраву за 47 млн рублей.

По данным СКР, деньгами обвиняемые распорядились по своему усмотрению.

Решением суда, проходящий по делу коммерсант арестован на два месяца, Татьяна Лемешко и адвокат на время следствия останутся на свободе.

Добавим, к сахалинскому минздраву у островитян также есть много вопросов. Активисты даже создали онлайн-петицию, в которой требуют отставки действующего руководителя ведомства Алексея Пака. На момент публикации новости она уже собрала около 4 тысяч подписей.