Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова провела мастер-класс для сахалинских фигуристов

24

Мастер-класс Аделины Сотниковой собрал около 70 островных спортсменов в дворце спорта «Кристалл». Тонкости фигурного катания от олимпийской чемпионки захотели узнать как начинающие фигуристы, так и кандидаты в мастера спорта. На лед вышли ребята в возрасте от 16 до 15 лет из Южно-Сахалинска и Холмска.

– Для детей огромное счастье – поучаствовать в таком мастер-классе. Они долго его ждали, многие отпросились сегодня с уроков и не спали всю ночь. Советы от Аделины для них очень важны. Кто-то выучит новые элементы, а для кого-то просто постоять рядом с ней – это уже стимул тренироваться дальше и достигать успеха, – отметила тренер по фигурному катанию дворца спорта «Кристалл» Анна Горошко. – А для меня, как для тренера, важно, чтобы дети, стоя рядом с олимпийской чемпионкой, поняли, что спорт – это огромный труд.

Как отмечают в пресс-службе островного правительства, сегодня фигурным катанием на Сахалине и Курилах занимается около 300 человек. С каждым годом этот вид спорта привлекает все больше ребят.

– Хороший лед, прекрасный каток. Думаю, на Сахалине можно подготовиться к соревнованиям высокого уровня и провести их. Спортсменам немного не хватает силы. Но если сюда будут приглашать больше гостей для таких мастер-классов, то уровень мастерства фигуристов быстро вырастет, – поделилась Аделина Сотникова. – А сахалинским спортсменам желаю много работать. Если сегодня не получается, то завтра получится. Главное – упорно тренироваться.

После мастер-класса все желающие могли сфотографироваться с олимпийской чемпионкой и получить автограф. На остров Аделина прибыла в рамках подготовки к первым зимним международным играм «Дети Азии», которые продут в области в феврале 2019 года.