Один из пострадавших скончался прямо в автомобиле скорой помощи, второй сейчас находится под присмотром медиков. Инцидент произошел поздней ночью с 15 на 16 октября.

Примечательно, что местные жители сообщили об этом в полицию ещё около 4 часов утра, когда потасовка в одном из домов по улице Луговой только началась. Однако отреагировали стражи порядка только на сообщение от фельдшера из районной больницы, куда пострадавшие поступили почти через 6 часов.

Как сообщают знакомые с ситуацией местные жители, в роковую ночь оба пострадавших распивали спиртное в гостях у своей знакомой односельчанки. Во время посиделок у хозяйки квартиры зазвонил телефон, а один из гостей взялся поговорить с неизвестным абонентом, который решил побеспокоить пожилую женщину поздней ночью. Разговор по сотовому быстро превратился в словесную перепалку.

Спустя некоторое время в квартиру женщины ворвались трое незнакомцев, которые и стали избивать жителей Охотского. С собой незваные гости прихватили деревянные палки, однако во время драки в ход пошли и другие подручные предметы.

В результате один из пострадавших получил многочисленные травмы головы, которые оказались несовместимы с жизнью – мужчина впал в кому, а через несколько часов скончался. Сейчас его тело направлено в морг для дальнейшей экспертизы. Второй местный житель отправился в хирургическое отделение с ушибами и травмами головы.

По предварительной информации обидчиков уже удалось установить. Ими оказались трое жителей областного центра и Ново-Александровска. Самому младшему из нападавших едва исполнилось 20 лет, старшему – перевалило за 40, 9 из которых он провел не на свободе, отбывая уголовное наказание. Сейчас все трое, из которых только один не был судим, задержаны. Расследование дела продолжается.