Экс-оперуполномоченного линейного отдела полиции  обвиняют в  подделке номера кузова транспортного средства и мошенничестве. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на региональную прокуратуру. 

Органом предварительного расследования установлено, что с 1 марта по 29 апреля 2017 года обвиняемый, путем частичной замены маркировочной панели на автомобиле японского производства «Subaru Forester» с кустарными сварочными швами, не имеющем регистрационных документов, подделал номер кузова, обеспечив себе возможность его регистрации в ГИБДД Холмска.

В июле 2017 года, достоверно зная, что в конструкцию автомобиля внесены  незаконные изменения, он умышленно ввел в заблуждение покупателя об  их отсутствии и продал транспортное средство за 530 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершении преступлений не признал. При этом, частично возместил причиненный ущерб.

Уголовное дело направлено в Холмский  городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до 6 лет лишения свободы.