Эпидпорог по ОРВИ превышен в шести районах Сахалинской области

13

Заболеваемость острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ) продолжает регистрироваться на Сахалине и Курилах. Так, с 8 по 12 октября специалистами регионального Управления Роспотребнадзора зафиксировано 2895 случаев заболевания ОРВИ, 2434 из которых — среди детей. Превышение эпидпорога на неэпидемическом уровне отмечается в Долинском, Курильском, Невельском, Ногликском, Поронайском и Тымовском районах.

За аналогичный период времени в области зарегистрировано 165 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями (ОКИ), в том числе среди школьников и дошкольников. Показатель заболеваемости ОКИ составил 33,9 на 100 тысяч населения, что на 36,0 выше заболеваемости относительно среднего многолетнего уровня.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, сегодня на островах наблюдается спад заболеваемости энтеровирусными инфекциями. Так, на минувшей рабочей неделе в областные медучреждения с подозрением на энтеровирусную инфекцию обратились 34 несовершеннолетних сахалинца.

Наиболее высокий уровень заболеваемости регистрируется у малышей, посещающих детские сады. 

Кроме того, за аналогичный период времени в Сахалинской области зафиксировано 32 случая ветряной оспы, из них 31 случай у дошкольников.

«Вспышек инфекционных заболеваний среди населения региона не зарегистрировано. Эпидемиологическая ситуация по инфекционной заболеваемости находится на постоянном контроле управления Роспотребнадзора», — сообщили в ведомстве.