Сахалинские депутаты просят сохранить рейсы «Аэрофлота» на Дальний Восток

32

Парламентская Ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье» стартовала сегодня во Владивостоке. В ней традиционно участвует Сахалинская областная Дума. В сегодняшнем собрании островных законодателей представляют спикер Андрей Хапочкин и председатель думского комитета по социальной политике Виталий Гомилевский.

Всего в повестку пленарного заседания парламентской ассоциации включено 16 вопросов, пять из которых внесены Сахалинской областной Думой. Участники обменяются мнениями по таким темам, как совершенствование правового регулирования отношений в области оборота земель сельскохозяйственного назначения, необходимость установления дополнительных мер господдержки российских сельскохозтоваропроизводителей, входящих в состав ДФО, а также рассмотрят ряд других социальные вопросов. 

Как сообщил Андрей Хапочкин, кроме заявленных вопросов, дальневосточные парламентарии единогласно поддержали предложение сахалинцев о необходимости обратиться в Министерство транспорта России, с целью сохранения полетов авиакомпании «Аэрофлот» на Дальнем Востоке.

— Наше предложение поддержали все наши дальневосточные коллеги, так как этот вопрос актуален сегодня для всех регионов ДФО. — И я абсолютно уверен, что сегодня мы примем по этому вопросу единогласное решение, и наш объединенный от лица всех дальневосточников голос будет наконец-то услышан, – подчеркнул глава островного парламента, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу областной Думы.