Олимпийские легенды встретились с сахалинскими студентами

10

Участники Всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды — детям и молодежи России» прибыли в островной регион.

В состав делегации вошли: руководитель олимпийской делегации, руководитель благотворительной программы Наталья Боярская, двукратная олимпийская чемпионка по волейболу, заслуженный мастер спорта СССР Нина Смолеева, олимпийская чемпионка по баскетболу, заслуженный мастер спорта России Елена Худашова, олимпийская чемпионка по баскетболу, заслуженный мастер спорта СССР Ирина Минх, олимпийская чемпионка по биатлону, заслуженный мастер спорта России Галина Куклева и олимпийская чемпионка по легкой атлетике, заслуженный мастер спорта России Наталья Антюх.

Первую встречу именитые гости провели в СахГУ. Пообщаться с легендами спорта собралось около 200 человек, в числе которых будущие учителя физкультуры, преподаватели и тренерский состав университета.

-Мы очень хотим, чтобы в нашу отрасль приходило больше молодежи, поэтому в каждом городе мы ищем в залах студентов с горящими глазами, — говорит Наталья Боярская.  — Нашему спорту нужны молодые кадры, чтобы продолжать великие спортивные традиции.

Олимпийские легенды предложили студентам и преподавателям СахГУ принять участие в поездке по региону с благотворительной программой «Олимпийские легенды — детям и молодежи России».

-В следующий раз мы хотим охватить центральную и северную часть Сахалинской области и предлагаем пяти студентам университета составить нам компанию, — сказала двукратная олимпийская чемпионка по волейболу Нина Смолеева. — Мы хотим, чтобы студенты своим личным примером показали, что необходимо заниматься спортом и получать профильное образование в островном университете. Тем более, что здесь обучают как тренеров спортивных школ, так и преподавателей физической культуры.

В завершение встречи студентам, преподавателям и сотрудникам СахГУ и СахИЖТ были вручены почетные грамоты за личный вклад в развитие островного спорта. А студенты, в свою очередь, вручили олимпийским легендам памятные сувениры, сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на пресс-службу регионального минспорта.