Хоккеисты «Сахалина» встретятся с «Одзи Иглз» в Томакомаи

35

Первый гостевой матч в рамках чемпионата АХЛ 2018/19 проведут островные хоккеисты в японском Томакомаи. Сегодня, 19 октября, на льду «Hakucho Arena» сахалинцы встретятся с местной командой «Одзи Иглз». Начало в 20:30 по нашему времени.

«Мы помним прошлогодний полуфинал и постараемся взять реванш», — отметил защитник ХК «Сахалин» Дмитрий Фахрутдинов.

Как сообщают в пресс-службе ПСК «Сахалин», в нынешнем сезоне «Одзи Иглз» провела наименьшее количество игр в розыгрыше кубка. В официальных матчах «орлы» на лед выходили всего шесть раз. Три игры завершились в их пользу, в том числе дважды матч выходил за рамки основного времени. В копилке японцев 9 очков, у островитян 19 очков, но на 4 игры больше.

К новому чемпионату «орлы» усилились двумя канадцами. Из владивостокского «Адмирала» в Японию переехал 35-летний защитник Шон Морисон, за плечами которого более 500 матчей в НХЛ за команды «Вашингтон Кэпиталз» и «Баффало Сейбрз» и 220 игр в КХЛ за «Спартак», «Медвешчак», «Адмирал». Линию нападения укрепил Доминик Фогет, выступавший большую часть карьеры во второй по силе лиге Швейцарии. В прошлом сезоне форвард в составе ХК «La Chaux-de-Fonds» стал лучшим снайпером чемпионата.