Сегодня в Троицком состоялось первое в истории региона функциональное пожарно-спасательное многоборье. По словам организатором, мероприятие призвано продемонстрировать физподготовку островных спасателей. 

Представители гарнизонов и поисково-спасательных отрядов приехали в Троицкое со всего юга Сахалина. В соревнованиях приняли участие 7 команд, по пять человек в каждой. Каждому представителю звена досталась своя роль: одни спасают условных пострадавших из-под завалов, другие отжимаются на штанге, третьи тянут на своих плечах многотонный внедорожник. Таким образом для общего зачета каждой команде нужно было пройти 5 этапов.

 — Все этапы являются демонстрацией основной работы пожарного. — прокомментировал состязания главный судья многоборья Константин Калитько. — Перенос покрышки: на пожаре мы переносим что угодно — имущество, грузы. Спасение пострадавшего из-под завала, перетягивание автомобилей — сам лично участвовал в эвакуации из гаража многих автомобилей, так же вручную их таскали мы. Поэтому все эти этапы демонстрируют основную работу пожарного. 

Победители и участники состязаний получили заслуженные призы, а из лучших в ближайшее время сформируют сборную команду региона, которая будет защищать честь Сахалинской области на всероссийских и международных пожарных многоборьях. 

Автор: Данил Паршуков.