В Южно-Сахалинске находится делегация Российского союза спортсменов. В рамках проекта всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды — детям и молодежи России» спортсмены посетили СДЮСШОР по греко-римской борьбе и несколько школ областного центра. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на администрацию Южно-Сахалинска.

Обращаясь к ребятам, руководитель благотворительной программы Наталья Боярская отметила, что совсем неважно, какой вид спорта они для себя выбрали. Важно то, что мальчишки и девчонки пришли в спорт и стали членами большой спортивной семьи не только Южно-Сахалинска, но и всей Российской Федерации.

 — На вас возлагаются особые надежды, ведь каждый из вас может принести реальные медали и спортивную славу нашей стране, — сказала Наталья Боярская.

В ходе встречи олимпийские чемпионы и призеры Олимпиад рассказали юным спортсменам и школьникам о том, как пришли в спорт, почему выбрали тот или иной его вид и каким был путь к олимпийским наградам. Ребята с интересом слушали истории успеха и задавили вопросы: что чувствует спортсмен перед финальным стартом, что ест, как настраивается на результат и, конечно же, какие чувства испытывает, когда стоит на пьедестале под гимн своей страны?

Двукратная олимпийская чемпионка по волейболу, заслуженный мастер спорта СССР Нина Смолеева раскрыла начинающим спортсменам формулу, из которой складываются спортивные достижения:

 — Это формула четырех Т: труд, тренер, талант и терпение. Благодаря этим составляющим у каждого целеустремленного человека есть все возможности, чтобы добиться успехов в спорте.

Нина Смолеева особо отметила, что в Южно-Сахалинске много спортивных объектов, площадок и залов, и это дает большие возможности вести здоровый образ жизни и заниматься спортом профессионально.

Благодарственные письма и грамоты от Российского союза спортсменов за вклад в развитие спорта и за достижения в спорте вручили тренерам-преподавателям и отличившимся юным спортсменам.

По окончании встречи ребята сошлись во мнении, что реальные истории великих спортсменов и финальное олимпийское рукопожатие дают уверенность в том, что и они в свое время смогут стать гордостью страны, главное — тренироваться и не отступать ни перед какими трудностями.