Очередь в дошкольные учреждения полностью ликвидирована в Углегорске

15

Очередь в дошкольные учреждения для малышей с полутора лет ликвидирована в Углегорском районе. Это стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию нового детского сада на 200 мест, который принимает ребят в возрасте от 1,5 до 7 лет.

По данным местной администрации, на 1 октября очередь в детские сады Углегорска составляла более 180 человек. Теперь она полностью ликвидирована. В садике открыты 12 групп, из них 4 — раннего развития для детей от полутора до трех лет.

Общая площадь всех помещений сада — 6380 квадратных метров. Здесь созданы все условия для физического, интеллектуального и эстетического развития ребят.

В «Радуге» обустроили большой пищеблок. Для удобства поваров предусмотрены два лифта для транспортировки пищи. Медицинский блок состоит из прививочной комнаты и приемной. Кабинеты логопеда и психолога оснащены новейшим методическим оборудованием. Имеются музыкальный и спортивные залы, современные игровые площадки, плавательный бассейн.

Для детского сада закуплено необходимое оборудование и мебель: стеллажи,столы, шкафы, скамейки, письменные, дидактические столы, стульчики, инвентарьдля занятий спортом, музыкальные инструменты. Возле сада – два прогулочныхдворика. Главный вход в «Радугу» оснащен домофоном, на его территории ведется видеонаблюдение.

По данным регионального министерства образования, Углегорский район стал шестым муниципалитетом в области, где полностью ликвидирована очередь в дошкольные учреждения. За три года на Сахалине построено 12 дошкольных учреждений на 1960 мест.