Свыше ста островитян с ограниченными возможностями здоровья поучаствовали в фестивале творчества

22

Более 100 сахалинцев приняли участие в финале XII областного фестиваля творчества людей с ограниченными возможностями здоровья.

Участниками регионального мероприятия, которое состоялось в Южно-Сахалинске, стали жители 14 районов области, победители муниципального этапа. Они представили свои лучшие музыкальные, театральные и поэтические номера.

Напомним, ежегодное мероприятие организуется региональным министерством социальной защиты в два этапа: в июне-июле многожанровые праздники, концерты и выставки творческих работ людей с ограничениями по здоровью проходят в муниципальных образованиях. За ними следуют областная выставка художественно-прикладного творчества и финальный концерт победителей муниципального тура.

Для многих участников фестиваль – это возможность заявить о себе, почувствовать вдохновение и стимул развиваться дальше.

Впервые в этом году голосование за авторов лучших работ, представленных на выставке творчества, проводилось очно и через Интернет.

Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, финальный концерт состоял из 17 творческих номеров в номинациях:«Инструментальная музыка», «Театр», «Поэзия», «Жестовая песня», «Эстрадноепение, народное творчество».  Памятные знаки и подарки 24 призерам и победителям фестиваля вручила министр социальной защиты области Елена Касьянова.

-Это уже четвертый фестиваль, в котором участвую. Каждый раз хочется попробовать себя в чем-то новом. То, что заняла на сей раз два первых места, конечно, очень приятно. Когда приходит успех, это просто окрыляет, хочется сделать еще больше, непременно буду к этому стремиться, — сказала Валентина Хуторная, председатель Анивской общественной организации инвалидов «Виктория», победившая в номинациях «Художественное фото» и «Поэзия».