Больше 60 медалей завоевали островные пловцы на дальневосточных соревнованиях

11

Чемпионат и первенство Дальнего Востока по плаванию завершился в Хабаровске. В масштабных состязаниях приняли участие свыше 200 спортсменов.

Островной регион на соревнованиях представляли 30 пловцов. В их копилке 67 медалей (20 золотых, 22 серебряные и 25 бронзовых).

В чемпионате ДФО по пять раз на пьедестал почета поднимались Наталья Винокуренкова (два золота, три бронзы), София Тутасова (золото, серебро, три бронзы) и Ева Леченко (золото, три серебра, бронза). Четыре награды в активе Дениса Моденова (два серебра, две бронзы). По две бронзовые медали завоевали Павел Коренухин и Кристина Коннова, по одной бронзовой – Алина Бурмакина и Дмитрий Ермаков.

В первенстве ДФО среди юниоров и юниорок по четыре награды у Кристины Конновой и Даниила Кучера (золото, два серебра, бронза). Артур Дедяхин трижды был вторым, Дмитрий Ермаков – два раза вторым, один раз – третьим. У Дениса Ганюшина – два серебра, у Артема Милешко и Алины Бурмакиной – по две бронзы. Полина Тин – завоевала золотую медаль, а Андрей Сиразеев – бронзовую.

София Тутасова стала обладательницей пяти золотых медалей первенства ДФО среди девушек, Ева Леченко – двух золотых и четырех серебряных. В юношеском первенстве отличились Дмитрий Крюковский (четыре золота, серебро и бронза) и Денис Моденов (два золота и бронза).

-Наши пловцы улучшили девять рекордов Сахалинской области. Денис Моденов – в плавании на 50, 100 и 200 метров на спине (27,39; 57,29 и 2.04,77 секунды, соответственно). София Тутасова – на дистанциях 50 и 100 метров на спине (29,82 и 1.03,71 секунды, соответственно). Дмитрий Крюковский обновил рекорды на 100 и 200 метров комплексом (59,87 и 2.10,12, соответственно). Павел Коренухин проплыл 50 метров брассом за 29,47 секунды, а Дмитрий Ермаков установил новый рекорд на дистанции 200 метров баттерфляем (2.09,47 секунды), — отметил председатель региональной федерации плавания Владимир Винокуренков.

Отметим, что София Тутасова и Денис Моденов подтвердили норматив мастера спорта России, а Кристина Коннова и Степан Чурбанов выполнили нормативы КМС.

Как подчеркивают в пресс-службе областного министерства спорта, заплывы были отборочными перед чемпионатом России в Казани и всероссийскими соревнованиями «Резерв России» в Саранске.