Сухой концентрат из морской капусты начали производить в Троицком

32

Островная компания «Дивия-Фарм Сахалин» приступила к производству сухого концентрата из морской капусты.

Изготовление полезного продукта базируется в селе Троицком. Ламинарию, заготовленную на западе острова, здесь перерабатывают на специальных установках.

Полученный продукт в дальнейшем отправляется в Санкт-Петербург, где уже головная организация производит из него биологически активную добавку «Ламина Форте».

Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, сегодня концентрат из морской капусты в России выпускают всего два предприятия. Главная ценность сахалинской продукции – инновационная технология, которая позволяет отказаться от применения сильных кислот, этилового спирта и химических добавок. Используя специальный аппарат, разработанный учеными из Новосибирска, на Сахалине научились перерабатывать ламинарию особым образом. В ходе этого процесса разрывается плотная мембрана клетки морской капусты, что делает максимальным усвоение полезных веществ.

В планах предприятия – приобрести еще одну установку для производства концентрированного геля, который применяют в пищевых целях, косметической промышленности и фармакологии.

Круг потенциальных партнеров «Дивия-Фарм Сахалин» постоянно расширяется. Большой интерес к концентрату ламинарии, сделанному на островах, уже проявили национальный медицинский исследовательский центр онкологии Санкт-Петербурга и здравницы Алтайского края. Кроме того, компания из Южной Кореи намерена приобрести партию «Ламина Форте» и продать ее на Азиатско-Тихоокеанском рынке.