Теперь попробовать новый вид спорта приглашают всех желающих жителей и гостей областного центра. Об этом сообщает «Советский Сахалин» со ссылкой на администрацию Южно-Сахалинска.

Площадка расположена западнее административного здания. На территории в 810 кв. м обустроены 9 дорожек общей длиной 263 метра. С 12 до 17 часов работает прокат инвентаря — клюшек и мячей. Один час игры обойдется гольфисту в 100 рублей.

В церемонии открытия принял участие генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске Рюити Хирано: в Стране восходящего солнца более 10 млн гольфистов и около 2,5 тыс. полей для игры. Члены Сахалинской федерации развития гольфа провели мастер-классы и соревнования.

По словам начальника городского департамента культуры Ирины Герасимовой, открытие нового объекта — событие не только в спортивной, но и в культурно-общественной жизни областного центра. Гольф не просто олимпийский вид спорта, это интеллектуальная игра, ориентированная на здоровье, экологию, общение. Сегодня в  нее играют и в пустыне, и на снежных полях.

Директор парка Виктор Калюжный выразил надежду, что уголок гольфа будет востребован у горожан, так как время, проведенное в творческой игре на свежем воздухе и в окружении близких людей, — бесценно.

Площадка для гольфа будет работать до первого снега.